Лучшее средство

Лучшее средство от мыслей – бред,
Лучшее средство от зла – любовь;
Ты на слова наложи запрет:
Не восхваляй и не сквернословь.

Лучше желаний своих не неволь,
Древних заветов вечно держись.
Лучшее средство от смеха – боль,
Лучшее средство от смерти – жизнь.

На сцену не рвись и не стой в тени,
Лишь наблюдая из далека:
Секунды считая, забудь про дни,
И научись целовать врага.

Всем улыбаясь, иди против всех,
Перед водой разомкнётся твердь –
Лучшее средство от боли  – смех,
Лучшее средство от жизни – смерть.
Февраль 2005


Рецензии