Тишиной пробужденная память...

Ветер шепотом прорвал тишину
Серебром взмывающим в вьюжную волну.
Песнею колючей рассыпан снежный дождь
Серой тучей мысли в рвущуюся дрожь.

Стою в вихрях промозглых,убежавших в даль
На земле промерзлой, где скрипит февраль.
Взгляд застыл ведомый, натянутый в струну
Я желаю вспомнить - услышав тишину.

Погрузившись в образ,детства ранних лет
Где ведут за ручки,бабушка и дед.
Где теплом и солнцем обласканно дитя
Жизни время льётся в радости, любя.

Тишина пробудит память осветив
И родных ушедших образом явив.
Встанут со мной рядом,за руки держа,
Чтобы не дрожала детская душа...


Рецензии