Темно и глухо в перспективе

***
Темно и глухо в перспективе -
Ни день ни ночь, а просто мрак:
В тупой башке тоски мотивы,
Брожу по дому, как дурак.

Не позвонить былому другу,
Не встретиться с чужой женой -
Хожу по замкнутому кругу -
Небритый, пьяный и больной.

Да, жизнь совсем не научила,
Не объяснила, что – куда:
Наверно, мало меня била
Маманя в юные года.

Не поумнел, хотя старался,
Начальником крутым не стал:
Напрасно рогом упирался
И мудрость лет на ус мотал.

Мне доживать, теперь, угрюмым
Под сумраком глухих небес,
Беспомощным, седым, не умным:
А бес в ребро так и не влез.


Рецензии