Мы как всегда не можем знать

Спустилось облако ночное
На те унылые черты,
Что оставляет наша осень...
На зиму, прямо до весны.

К нам стужу шлет вновь край далекий,
Откуда солнце не встает,
Где щурится на небо тополь...
Из тех, что в жизни раз цветет.

И там, в таинственном том круге,
Объятом холодом идей,
И завываниями вьюги...
Ты видишь шансы у людей?

Покров зимы так безупречен,
Как можно видеть в глубину
Застуженные перемены,
Пробежки трещинок во льду...

Едва ли мы расслышим звуки,
Мы, как всегда, не можем знать,
Что до весны остались сутки
Или года терять опять?

Пускай весна быстрей приходит,
Пусть ветер веет на цветок,
И с восхищением мир смотрит
На зеленеющий восток.

*рисунок из инета


Рецензии