Стук башмаков

Вы слышите стук башмаков, когда идете?
Столь звонкий,
Эхом отдающийся в сознанье,
Вы слышите, как сердце Ваше бьется,
Так гулко,
Также как дыханье.

Сегодня я нарисую картину.
Там будет девушка в ситцевом платье,
С окоченвшими от холода руками,
Исхудвшая, измученная,
В восемнадцатом веке сказали бы, что на нее наложено проклятье.
Но теперь нет,
Теперь это в порядке вещей.
Она будет подрываться к пианино,
Старому, ветхому,
И начнет играть незнакомую мелодию.
Вот, я ее уже слышу.
Все громче и громче.
Все сильнее давит она на клавиши.
С диким остервенением, будто обжигается, с каждым разом все сильнее.
И с каждой новой проигранной нотой,
Она будет возносится над всеми вами,
Лишь за ее боль и печаль.
Будь у нее бумага, она бы порвала ее без остатка,
Выплесни на нее воду,
И она бы ее не ничуть успокоилась.
Остается только слушать эту мелодию.
И восхищаться ее почти высохшими, но огромными голубыми глазами.

Вы ее не слышите?
А вы слышите стук башмаков, когда идете?
Столь четкий,
Ударяющий в самую голову,
Вы слышите как Ваше сердце бьется?
Так тихо,
Как ветер врывается в комнату.
_______________________________________

Послушайте свои шаги.
Может тогда Вы услышите свой внутренний голос,
Кричащий "беги"?


Рецензии