Калины ягоды горят...

***

Калины ягоды горят,
Как серьги у ветвей…
Грибы бросают строгий взгляд,
Теснясь у ветхих пней…

 Отрадно мне в краю родном!
Шумит осенний лес
И стелет мягкий лист ковром –
Зовёт в свой мир чудес,

И сосны смотрят в небеса –
Пьют неба синеву,
И красит бликами роса
Понурую траву…

Восторг  стремится сквозь  уста
В лесной и дивный рай…
Кричу: «Какая красота!
Люблю тебя, мой край!»

И вторят эхом голоса
Восторженные птиц…
И улыбаются глаза
Твои из-под ресниц.


Рецензии