Новогоднее

Мчатся сани, и скрипят полозья,
Резвый ветер гонится за мной.
Шелестят засохшие колосья,
А поля волнятся белизной.

Зимний день кончается короткий.
Разрывая сумеречный сон,
Вдаль торопится лихая тройка
Мимо запорошенных лесов.

На закате горизонт пылает,
И туда направлен бег коней.
Ты кружи, кружи, позёмка злая,
Всё равно не помешаешь мне!

Там, где тьма клубится, зарождаясь,
И последний догорает свет,
Тройку придержу и буду ждать я
Года Нового благую весть.


Рецензии