Житейская игра

Не дождавшись полуночи, в тучах ехидных увяз
серп холодной луны. Крыша старого дома томится.
К слуховому окну вдоль уныния тянется вяз
искривлённою веткою, но расстояния птица
независима от намерений той силы, что груз
многолетия прячет в корнях, раздвигающих почву:
снова слышится пальцев древесных обыденный хруст,
с высотой не имеющий связи, спасительно прочной.
Воздух тёмного неба прижат к слуховому окну
немотою, чья правда сродни гробовому затишью.
Ценность ветхого дома всё громче стоит на кону
в той житейской игре, где пространство для нового ищут.


Рецензии