***

По сырой и глинистой почве
Шел я, горя и слез не зная.
Мне леса эти были точно,
Как какой-то обломок рая,
Реки горные знойно бурлили,
Как и кровь в моих буйных жилах,
Стали мне те края родными,
И покинуть их был не в силах.
Я забытый лесной массив
Навсегда обозвал домом.
Мне теперь каждый сломанный сук
Навсегда стался близким знакомым.
Каждый брошенный дикий зверь,
Даже голос далекой птицы
Стал мне ближе, намного родней,
Чем закисший запах Столицы.
Наслаждайся дарами природы!
Нет красы в этом воздухе едком.
Это то, что дает тебе право
Называться и быть человеком.


Рецензии