Комната

***

Хотите, я вам расскажу историю,
Историю, про одну комнату.
В этой комнате белые стены
И висит квадратный плакат,
На котором начертаны косо
Три иероглифа.
В этой комнате скрипучие свитки,
Гусиные перья и перья сороки,
И большой телескоп с круглым глазом.
В этой комнате чёрные свечи
И хрустальный шар многогранный.
Там живут собака и филин
И большая чёрная кошка.
Я не буду рассказывать дальше,
Потому что вы всё уже поняли:
Эта комната – большая и круглая,
И эта комната – моя душа.
                18. 11. 06


Рецензии