Женщина Зима. 2010г

О зиме ведь сказано не мало.
И снег всё падает ,кружит,
И снега не бывает мало,
На солнце он глаза слепит.
И в этот год подкралась незаметно,
И мы увидели с окна,
Хлопья снега повалила
На грязь осеннюю зима.
Столько снегу наносила,
Не проехать,не пройти.
Даже технике всей нашей
Этот снег не разгрести!
И откуда столько силы
Ты неистовой взяла?
Ведь ты женщина,родная,
Как ты это всё смогла?
Строишь снежные ты замки
И дворцы из хрусталя,
И какой ты вуз кончала,
Творчества и мастерства?
Написала ты пейзажи,
Натюрморты и холсты
И любуешься украдкой
На деяния свои.
Бывает что и ты слезишься
И из слёз твоих зима,
За ночь выросли сосульки
Из богемного стекла.
Иногда и ты ворчлива,
И бываешь очень зла,
То нас вьюгою пугаешь,
То метелью занесла.
Снегопад и гололёд,
Берегись честной народ!
Как сладкой ватой забросала
Все деревья и кусты.
При напудрила с любовью
Свои зимние холсты.
И хохочесь себе в сласть,
Жизнь твоя ведь удалась!
Ты как женщина красива,
Белокура и стройна,
Но прости меня подруга,
Не по женски холодна.


Рецензии