Когда ты очнёшься...

Когда ты очнёшься, что будет на этом свете?
Поймёшь, то что мир этот кто-то слегка исказил.
Всё так же, наверное, будут рождаться дети
Орать и рождаться, как кошки в подвальной грязи.

Всё так же светить фонари, и раньше светили.
Кривые квадраты окон освещают твой тыл.
И в каждом поступке и взгляде – тебя не простили.
И в каждой минуте и часе: и я не простил.

С терпением камня, упрямством железного зонда,
Ты лезешь всё дальше и ищешь своё никогда…
В тебе открываются новые горизонты
И строятся даже новые города…

А дальше-то что? А дальше… лопнет скорлупка
Пустой твоей жизни, покатится колесо.
Ты снова вернёшься сюда и таким же хрупким
Ты снова вернёшься сюда, как сквозь пальцы песок.

И жизнь тебя снова поймает расставленной сетью,
Завьется юлою неведомых дней кавардак.
Когда ты очнешься, что будет на этом свете?
Когда ты очнешься... когда это будет, чудак?..
11.07.2013 - 13.03.2017.


Рецензии