Отголоски Ницше

Философы, художники, святые -
Лишь те, кто точно знает про свой долг.
И сколько б ты не совершал дела благие,
Обязан знать ты, в чем таится толк,
Раскрыть ты должен смысл своей жизни,
Стремиться воспитать в себе творца,
Мыслителя, поэта, сценариста
Начала своего и своего конца.
Обязан сам себя ты перепрыгнуть,
Раскрыть в себе тот самый скрытый дар.
Сверхчеловека должен ты достигнуть,
Чтоб осознать, за что б ты жизнь отдал!


Рецензии