Карма-зараза

Если хочется, как хуже ; получается, как лучше.
Нарисован на открытке мне подарочный успех.
Я боюсь, что что-то лопнет, прямо в сердце или глубже,
Что-то кончится, начаться не успев.

Неужели, это время всё сведётся к циферблату
Стрелки ровно рассчитают мои месяцы и дни?..
За несбывшиеся мысли я придумываю плату
И непрожитые жизни я пытаюсь сохранить.

Детский голод, «взрослый» кашель, косячок в кармане спрятан.
Утром: скука приступ жажды и тяжелая слюна.
Если слишком сильно тащит ; знай, что будет неприятно,
Ну, если так,  для понта ; то пошли всё это «на».

А потом вернётся ясность. Время снова миро катит.
Знаешь, карма, ; ты зараза! Заедает колесо…
Жизнь идёт как ей удобно и пока не крикнешь: «Хватит!»
То не вспомнишь и не сможешь сделать в прошлое бросок.

А мешает сделать выбор невозможность трезвой злости:
«Злиться вредно для здоровья!» Лучше плюнуть и остыть…
Приближаясь к высшей цели я свои ломаю кости,
Становлюсь возможно жёстче или проще может быть.
01.09.09


Рецензии