Гримуар ночного сторожа

Это было, примерно, в начале марта,
Сторож ночной, читая Чёрную книгу,
Случайно нащупал в кармане три карты,
И, решившись рискнуть, затеял интригу.
Да-да, неспроста он поддался на шалость,
К тому же вокруг дома ведьма шаталась,
И на тарабарском чего-то шептала,
И звёзды тушила, и месяц шатала.

Сторож, разбавив спирт в чашке, как надо,
В нужной пропорции, чтоб сразу не рухнуть,
По манускрипту позвал всех из ада,
На, всякий случай, взяв распятие в руку.
Что тут началось! Гоголь, Гауф и Гофман,
Подняли б от зависти бучу и гомон!
Вся нечисть набилась к безумцу в лачужку,
И, ну, вырывать из рук слабых кружку!

Когда же рассвет обозначился ранний,
То Дама пик проскользнула из спальни…


Рецензии
Да уж,сторож твой немного не рассчитал пропорции,
коль дело до галлюцинаций дошло! ))

Евгения Лем   27.12.2014 21:31     Заявить о нарушении
Ага, зато пропорции его рассчитали.))

Олег Гетьманцев   27.12.2014 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.