Premier

Любовь, пылающая тленным угольком
В моей груди безжизненно таится.
Есть искры, нету дров. Есть цепь, но нет оков.
А лунный свет вонзает в сердце спицы.

И каждый день ты шепчешь между строк:
«Я жду тебя, я жду тебя, любимый!
Найди мой затонувший островок
 В тревожном океане скорби винной.

Я жизнь тебе готова подарить
Отбросив бренных сплетников атаки,
И сердце вместе с телом и душой,
И очи дивной голубой собаки».

А вечность дышит изо всех щелей
В тумане ночи, светом обделенной.
О, как же я хочу побыть твоей
Смущенной, обнаженной и влюбленной.


Рецензии