Дыхание осени

               

Закружилась осень листопадом,
Разбросав дожди по переулку,
Здесь октябрь командует парадом,
Слышишь? ливень вышел на прогулку.

Пусть тоска другим терзает душу,
Пусть других изводит ожиданьем,
Клятву верности я ей нарушу,
Предпочтя улыбку всем страданьям.

Из тупой,безвыходной кручины,
Дробным шагом выйду ближе к свету,
Для сомнений нет уже причины,
В шумных пьянках надобности нету.

Может распрощаюсь с вдохновеньем,
Вкус потерь известен мне отлично.
Осени обязан я- рожденьем,
Мне ее дыхание привычно.


Рецензии
Отличные строки , Алексей ... Удачи ...

Сергей Колногузенко   23.02.2015 14:13     Заявить о нарушении
Красиво!Очень понравилось!Успехов Вам

Женя Горбачёва   08.02.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.