Ехали бубенчики

Ехали бубенчики
На крутой дуге.
Шарики и венчики
Плыли налегке.
Кони накопытили,
Истоптали шлях.
В девичьей обители
Интерес и страх.
И когда же суженый
Встанет на порог,
Чтоб она жемчужиной
Засияла в срок?
Чтоб, согревшись ласками,
Поклонилась ниц.
В хороводах с плясками
Пела до зарниц.
Но не видно сокола.
Стихли бубенцы.
Лишь поземка комкала
От саней концы.
Пролетевший улицей,
Как на крыльях он,
Матери заступнице
Лишь отвел поклон.


Рецензии
Ну, шутки ради.Предновогоднее. Сочельник и т.д.

Иван Трофимов-Ковшов   24.12.2014 07:12   Заявить о нарушении