Истина проймёт меня до дрожи...

* * *
Истина проймёт меня до дрожи,
Правдой обожгу свою ладонь.
Я змея, я выскользну из кожи,
Саламандрою ворвусь в огонь.

Лезут в душу пальцы осьминога,
Я не дам им мысль свою прервать.
Слов красивых стало слишком много,
Иногда надёжней убивать.

Иногда правдивы даже сказки,
Иногда тревожен и покой.
Вы меня не видели без маски,
Вы меня не видели  такой.

Эту истину нельзя исправить,
Не понять, не выговорить вслух.
Я сгорю, как детская забава,
Подожженный тополиный пух.
28.05.08


Рецензии