Она

Она — звезда на небосклоне,
Мерцает ярко в небесах.
Едва коснётся вдруг ладони —
Сгорит тотчас в твоих руках.

Она — незыблемая сказка,
Мечтаний дарит нежный свет...
Но подходи ты к ней с опаской,
Несёт с собою много бед.

Она — осадок в чашке кофе,
Но что гадай, что не гадай —
Итог приводит к катастрофе,
Не будет в вашей жизни рай.

Она... Не связывайся, мальчик!
Сплошная буря! Ураган!
В ней много боли, много фальши
Заманит быстро в свой капкан.

Она — красива до безумья,
Казалось, дарит чудеса.
Но в ней живёт не зря колдунья,
Не засмотрись в её глаза.

Вдруг обожжёт, оценит взглядом
Да так, что станешь вдруг рабом.
Отравит сладким, терпким ядом,
До самой смерти гробовой.

© Анастасия Передерий, 2014


Рецензии