Жизнь

Полосатая злодейка,
Что ни шаг, то вновь сюрприз
Жизнь, как маленькая змейка,
Что ползет то вверх, то вниз
То ползет она нормально,
Выполняя наш каприз,
То она нас убивает,
Преподнося опять сюрприз.
Превозносит, окрыляет,
Резко с неба нас спускает,
Заставляет нас страдать
Вновь дает нам полетать…
То приделывает крылья,
Делает нам сказку былью,
То нас мчит беде навстречу,
Гасит нас, как ветер свечи…
Вызывает в сердце боль,
Зажигает в нас огонь…
Знаешь, жизнь, хоть ты нас била,
Обижала, и судила
Без таких вот поворотов
Не была бы ты красива!..


Рецензии