Предновогодний сон пенсионэра

Уснул я ночью энтой,
Мне снится дивный сон,
Как будто в Президента
Я по уши влюблён.

Стою я под окошком
Под стенами Кремля.
Играю на гармошке
Его родного для.

А он меня не слышит,
Не глянет он в окно,
Сосульки плачут с крыши
Декабрьским вином.

И тут на санках кто-то
Подкатывает вдруг.
Премьера слышу голос:
Привет, мой милый друг!

На нём сапожки красны -
Сафьяновый убор.
Ведёт со мной  он страстно
Приятный разговор.
 
«Морозкой» я назначен,
Должон сполнять приказ.
Несу в народ удачу,
ГосударЯ  наказ.

Привёз тебе подарки, -
Нелёгкая сума.
Здесь пенсия с добавкой,
Налогов новых тьма.

Банкир вот шоколадный,
На палочке судья,
Ты можешь съесть их кряду,
Поверь, их ем и я.

Пусть рубль подешевевший,
Но крепче он тенге,
Хоть гривны он полегше,
Но с шекелем в ноге.

Еще флакончик нефти
И газу мал объём.
Считай всё это рентой
Как память обо всём.

И новых цен конечно
На весь на новый год.
Прими, товарищ встречный,
Мешок с сюрпризом, вот!

Не знаю, как быть, право,
Но тянется рука
Невольно за халявой.
Возьму, дают пока!

Я вновь рванул тальянку
У Красного Кремля.
Не вышел спозаранку
Мой Вождь из хаты, мля.

Проснулся. Всё как прежде, -
Летит по небу бес!
И памятник НАДЕЖДЕ
Спускается с небес. 


Рецензии
Ох, и чудны твои дела Господи!
Вячеслав , ну ты меня уморил, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за твой искромётный юмор!
С теплом души!

Полянская Вера   11.11.2017 18:28     Заявить о нарушении
Наверное, это смех сквозь слёзы!
Но из песни слов не выкинешь, факт.
Они нас давят, а мы им в лицо смехом...
Спасибо, Вера, за всё!

Вячеслав Чуйко   11.11.2017 20:45   Заявить о нарушении
Да, конечно смех сквозь слёзы.
Поэтому хочется отгонять плохое.
Извини если что не так.
С добром,

Полянская Вера   13.11.2017 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.