Стихи в дороге 1

Бродить. Устать. И вновь бродить.
Лечь на траву и снова встать.
Из мятой фляжки воду пить.
Травинку тонкую жевать...
Отбросив всё, в чём нет нужды
На трассе стопить дальнобой.
Вторые сутки без еды
Шептать: "Ну, что же, черт с тобой!"

Идти, желая повернуть.
Вернуться. Только, вот беда,
Не знать, откуда начат путь
И приведет куда.
Молчать, встречая темноту,
И солнца мячик золотой.
Ну, а когда невмоготу.
Шептать: "Ну, что же, Бог с тобой!"


Рецензии