И НЕ РАЗ, И НЕ ДВА..

На каждом чистом листе
Прочтёшь при желании много
Никем не написанных фраз,
И это всё будет твоим…
А я – ухожу в Абсолютное Белое…
Я ухожу.
В. Бутусов.
 

       Это дождь за окном промывает усталый мозг,
Это дыры в душе – звенящая пустота.
Ты напишешь для них. Сунешь пальцы в горячий воск,
Жизнь начнётся не раз и не два с того же листа.

Он белее снега, белее правды пустой листок.
У начала нет чувств. Неизвестная, белая масть.
И не раз и не два будешь ты находить исток,
Подниматься с колен, чтобы снова на них упасть.

И не раз и не два позовут тебя хоронить
Не других, а себя – маски плотно ложатся в гроб.
Будешь жадно ловить непослушную, тонкую нить
Над своей головой, оставаться собою чтоб.

На руках тебя пронесут сквозь кровавые дни,
Твоё сердце незримыми пальцами теребя…
Потому что Кто-то вечно тебя хранит.
Потому что Кто-то очень любит тебя.
15.03.13.


Рецензии