В отчем доме

Сижу я в отчем доме за столом,
А мысль моя летает словно птица,
Передо мной раскрытая страница
И дождик разгулялся за окном...

Вернуться б в юность, много лет спустя,
Но где ты путь мой в детство, безголосый?
Собрала прядь волос своих я в косы
И наблюдаю за дождём, грустя.

Чужая песня юности звучит,
Душа моя лишь отголоски слышит,
А сердце, притаившись, еле дышит.
Мой мир, далёкой юности, молчит.

   с.Глиное 8.08.2002

   (картинка из инет)


Рецензии