Птица

Птица в небе истошно кричит;
Страх в глазах и в сердце боль.
Гром раскатом в далеке стучит,
Заглушая материнскую мольб.

Мечется, ищет родную кровинку,
Не уберегла от ветра порыва.
Выплакав последние слезинки,
Продолжает кружить над обрывом.

Не теряя надежды и веря в судьбу,
Наперекор природным злодействам,
Птица отважно принимает борьбу
За свое пернатое  семейство.


Рецензии