***

Хвала поэзии моей!
Меня она уж больше не тревожит?
Не докучают сны о ней
И совесть будто бы не гложет...    

Моих причину огорчений
Один лишь я могу понять
И даже ради исключений
Не стал бы я о том писать,    

Души тревожить тяжкий сон,
Безумно лепетать у образов
В надежде, что поможет Он
Вернуть мне прелести стихов,      

Без коих жизнь - пустой обман,
Где грузом кажется талант,
Слова - что с ночи до утра
Как надоевшие ветра.      

Я знаю даль, я там бывал.
Я гениев тропою пробирался,
Свободным воздухом дышал
И вдруг --- Как будто голос мой сорвался...      

К чему об этом я пишу?
Уж вам ли это интересно,
Что из последних сил дышу
И сердцу стало крайне тесно.      

Я вижу всё и сил хватает,
Но мир зашёл так далеко,
Что даже Антарктида тает,
А Бог так недоступно высоко!      

Пойдёмте ж, люди, по дороге,
Которою ходили Боги,
И хватит обивать пороги,
Дома чинов и их чертоги.    

Поверьте мудрому поэту -
Коль встанут все на этом свете -
Мы будем счастливы, как дети,
И для потомков сохраним планету          



        ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ


Рецензии