Казачья песенка

А-гой! Ветер вольный!
Степь. Полынь трава.
Звездою разбойной
Моя голова.

А-гой! Вниз по Волге
Взмахнем кистенем!
Ватагою вольной
Мы в Каспий войдем.

А-гой! Там захватим
Довольно казны:
Шелка, бархат, злато
Персидской княжны.

А-гой! Водка в жилы!
Гуляет душа!
В трактире поживу
Пропьем до гроша!

А-гой! В небе звезды,
Да ковшик луны.
Всегда голы-босы
Разбоя сыны...


Рецензии