Новогодние размышления

Отчего под Новый год
Снег пушистый не идет,
И привычно в декабре
Стынут лужи во дворе?

Может, Дедушка Мороз
Нам снежинки не донес               
И уже, в который раз,
Израсходовал запас?

Может нас он разлюбил               
И совсем не тратил сил,
Чтобы сделать для ребят
Настоящий снегопад?

Или в том, что снега нет,
Виноват не старый дед,
А причиной всех невзгод          
Стал обыденный народ,
               
Что не верит в волшебство,
Ходит скучный в Рождество
И бубнит себе под нос:
«Только в сказке Дед Мороз!»

               


Рецензии