Восхождение

"Познай ты самого себя!"
И ты узнаешь мир,гласит
Такая надпись на вратах
Для каждого входящего
В Дельфийский Аполлона храм.
Ведь человек, как мера
Добродетели и зла,
Познав себя, узнает
Целый мир.
Освоив же дихотомию
С помощью Богов
И не забыв закон
Единства и борьбы,
Захочет совершенства
В мире и в себе.
Тогда вот станет
Он стремиться
На Олимп Богов,
Чтоб на века остаться
На Олимпе том
Правителем, философом,
Пророком...
Ведь наша жизнь и есть
Стремленье к восхожденью
В вечность...


Рецензии
ПОЗНАЙ СЕБЯ ВЕЗДЕ -
ПОЗНАЙ СЕБЯ В БЕДЕ...

Микола-Стихоплёт   09.03.2016 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола! Но лучшее, что может сделать человек - так это
познать себя в счастье и любви..., не правда ли, это было бы лучше?
С улыбкой и теплом,

Алла Шаляпина-Налин   09.03.2016 16:38   Заявить о нарушении