Ночная работа

 
Закипела ночная работа,
На погосте шевелится тьма,
Где кричит горстка пьяненьких готов:
— В мир людей снизойди Сатана.

Шесть бутылей глинтвейна допиты,
Под ногтями могильная грязь.
И ветвистых узоров на плиты
Улеглась с пентаграммою вязь.

И меж таинств попоек и оргий,
И отсутствия веры, и вер.
Не потешив прислуги восторгов,
Встретит их многим позже, но в морге,
Занятой ада князь Люцифер.

Без того, он владыка тех готов,
Без того, в их сердцах мрака дом.
Зря кипела ночная работа,
На заброшенном кладбище том.

23 Декабря 2014 22:35


Рецензии