Греет только огонёк молитвы

Что – то стыло стало на душе…
Может быть, война тому виною?...
О войне записанный сюжет.
Обойду его я стороною.

С доченькой разлука – вот в чём соль!
Гонишь, вроде бы, печаль от сердца,
Но она вползает исподволь,
Жжёт его растёртым красным перцем.

Не залить слезами, не прогнать
И никак нельзя договориться…
Остаётся лишь с терпеньем ждать.
И в надежде Господу молиться.

Стало неприютно на душе.
Греет только огонёк молитвы.
Мысли рассыпаются в драже…
На столе огонь свечи пролитый…

Не прошу у Бога ничего.
В жизни дочки только б было ладно.
Дотянусь до Волжских берегов
Умною молитвой благодатной.

Незаметно в комнату войду…
Припаду душой к душе дочурки..
Все её печали отведу.
Стука сердца стану эхом гулким.

Чётки отложив, вернусь в Луганск.
Сердце ненадолго присмиреет.
Богом данный мне для встречи шанс,
Он один теперь мне душу греет.

5 сентября 2014 года


Рецензии