Недописанный блюз

Я во сне написал восхитительный блюз,
нотной грамоты вовсе не зная.
А проснуться боюсь, растеряв лунный драйв,
безнадёжно слова позабыв.
В небо лестницей стали на грифе лады,
и по ним очень просто до рая
я дошёл бы, но пусть не кончается блюз,
рай - всего лишь красивая быль.

Догорают упавшие звёзды в траве,
не дождавшись гитарного соло.
И молчат соловьи, блюз похоже им в кайф,
может даже подхватят припев.
И взрывают басы, словно сто Хиросим,
вечный межгалактический холод.
Барабаны ритм держат, не споря с фонО,
старина - саксофон захрипел......


Рецензии
Благодарю за предоставленное удовольствие

Солнца Свет Светлана   10.01.2021 20:12     Заявить о нарушении
Рад что понравилось, спасибо за тёплый отзыв.

Алексей Матвеев-Термезский   11.01.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.