Новолетие

Ты знаешь, что сегодня Новолетие?
Тебя я поздравляю, будь здоров!
Среди багряно-жёлтых разноцветий
И спелых грядок - Божиих даров.

Пусть день сегодня хмуро-моросящий,
Но на душе по-летнему светло,
И свежий ветер, головы бодрящий,
Ещё не верит, что ушло тепло.

А бабье лето где-то заблудилось,
Быть может, укатило по грибы,
И всё, что так недавно приключилось,
Ушло уже в историю. Увы...

2008 г.


Рецензии