Я скучаю...

Я скучаю по родным могилам
На седом заснеженном Урале,
Что любимых, как в тиски зажали,
Убаюкавши под снегом стылым.

И во снах, ступая по сугробам,
Бесконечный путь свой продолжаю
За обитым красной тканью гробом
С тем, кого я с детства обожаю.

С тем, которым много лет прощаюсь,
Онемев от холода и боли,
И к реальной жизни возвращаюсь,
Ощутив знакомый привкус соли.

Я уйду, зализывая раны,
Из небытия, где, словно пламень,
Догорают мёртвые тюльпаны,
Согревая серый мёрзлый камень.

Не найдя судьбу свою достойной,
И устав от жизни защищаться,
Я уйду свободной и спокойной.
Я уйду, чтоб больше не прощаться...


Рецензии