Страх

Мрачный, первобытный, старый,
Страх живет у нас в сердцах.
И нетронут, хищный-красный,
Он находит, только в наших снах.
Загоняет в переулки ночи,
И в колодцы улиц, гонит тьму.
Я кричу, но слышу только эхо,
Кажется, что это наяву.
Просыпаюсь влажный и далекий,
Не могу забрать себя назад.
Тронувшись, почти что не упрямлюсь,
Я крадусь, к себе, в постель опять,
Может быть, отпустит ужас,
Пусть уходит он скорее вспять.


Рецензии