Прости родная

Какой сегодня день тяжёлый
Приехала я в отчий дом
Во двор вошла я,с горьким комом в горле
Отца не встретив,и родного брата в нём.

Лишь старенькая мать с болезнями своими
Открыла двери,в руку наклоняясь
И горечь матери в душе стоит поныне
И смотришь на неё,всего боясь.

Осталась наша бедная старушка
Одна, в душе на жизнь всю обозлясь
И вот не знаешь,как-же сделать лучше
Чтоб у неё держалась с жизнью связь.

Забрать её хочет дочь родная,
Но,бедная,не хочет бросить дом
Ведь чувствует,что жизнь уж угасает
А рученьки трудились здесь во всём.

Ей дорого любое воспоминание
Могилки близких бросить нету сил
Поехать к нам большое есть желанье
Но этот дом ей дорог всем и мил.

Родная мамочка,чуть-чуточку забудься
Подумай хоть немножко о себе
Может уедешь к нам,и будет лучше
Ведь не видала ты хорошего в судьбе.

Пусть внуки отогреют весь лед в сердце
Любовь дочерняя всю душу утеплит
Мы в жизнь хорошую откроем тебе дверцы
И каждая обнимет,утешит.

Что жизнь сложилась так,угодно Богу
Такая твоя женская судьба
Теперь сама себе ты выбирай дорогу
А руку помощи протянем мы всегда.

И может мы тебя не понимаем
Прости,нас,мама,ты может быть права
Как поступить сейчас,никто не знает
Ты выбирай-же,мамочка,сама.

Пусть боженька подарит тебе мудрость
А мы поступим,как нам скажет мать
Как хочешь,милая,так оно и будет
Ведь волю матери должны мы выполнять.

А в сердце мысли не пускай плохие
И век свой доживи,как тебе знать
А дети,внуки,правнуки родные
Все любят,знают,ценят свою мать.

                Коноваленко Н.В.
                пгт.Приазовское


Рецензии