Теплеющий иней дыхания...

Теплеющий иней дыхания... Ложится на кисть волшебства... Впитаются в холст все желания... Беззвучные наши слова... Картина по-вещему пишется... Прозрачными звонами струн... Бубенчик на сбруе колышется... Он вечен, пронзителен, юн... Под хор смолянистой печали... От хвои накатистый дух... И свечи в угарном накале... И сладок рождественский слух.. Расписаны стёкла, как в сказке... И свет от Луны-маячка... И тень от идущей овечки... Как тень от жука-светлячка... Серебряной ниткой метели... Цеплялось за гриву коня... Всё то, что сказать не успели... В закате ушедшего дня... За гривой, белеющей, нежной... За гривой, летящей от нас... Застынет в слюде постоянства... Хрустящий, как корочка, наст... Чуть тлеющий иней дыхания... Ложился на кисть волшебства... Впитаются в холст все желания... Беззвучные наши слова...


Рецензии