Мороженка

Пировали весь день,
пели песни,
О несбыточном, ярком, живом,
Солнце мёртво лежит,
не воскреснет,
В этом кладбище звёзд
мировом.

Переломаны кости и прутья,
Перепачканы лица в крови,
Нет тут радости, лжи и распутья,
Кто-то счётчик остановил.

Нарисованный мир, а художника,
Знать бы, выманить, да спросить,
Сколько стоит такая мороженка,
Чтоб движения не возносить?


Рецензии