Поэт

*** 0022 ***

на всероссийский поэтический онлайн-конкурс им.Гумилева

О гений странный, человек,
придумавший весь этот мир.
Вписавший в временной пробег
фантазию свою из лир.

В едином сочетав стихе
все серебро прошедших лет,
Венец победы на плахе,
и революций красный цвет.

Слетали с кончика пера
его слова о наших днях.
В то время новая пора
в туманных, мысленных краях.

Проводит гений сквозь года
И сказки и любовь и боль.
Бегут минуты как вода,
но с глаз людских не смоют соль.

Нам гений в наследство оставил,
Где безмолвно он мог говорить,
Этот мир, где когда-то он правил,
И фантазию чтобы творить.


Рецензии