Я хочу вернуться домой

Я хочу вернуться туда,
Где начинались дороги,
Где мама была горда,
А папа был очень строгий,
Где в честИ была прямота,
Сострадание, но не жалость.
Я хочу вернуться туда,
Где всё ещё начиналось.

Я хочу вернуться в тот дом,
В московскую коммуналку,
Где девочки под окном
Прыгали под считалку,
Где старый дубовый стол,
Занавесок простых ажур,
И мастикой натёртый пол,
И оранжевый абажур.

Где брат отбивал чечётку,
А снизу стучали в стену,
Где сосед приводил красотку,
Строя жене измену,
Где тёмные коридоры
Где сестра зубрилой была...
Где Елоховского Собора
Звонили колокола.

А на кухне двенадцать столов...
Чёрной лестницы детский страх...
И скандалы - Ну нету слов!
И дружба - Ну просто АХ!
Где на заднем дворе старьёвщик
Так протяжно - Старьём-м-м  берьём-м-м!
Голосил, набивая тощий
Свой мешок барахлом-рваньём...

Я хочу вернуться в те годы,
Я хочу вернуться домой!
Где нёс мой портфель из школы
Мальчик - такой смешной,
В переулки, где я мечтала
В одиночестве - Ну и пусть!
Где впервые насочиняла
Строчек наивных грусть,
Где повторяла имя
Первых своих потерь...
И казались дома большими,
Совсем не то, что теперь...

Там была наша жизнь простой,
Без расчёта и без наживы...
Я хочу вернуться домой,
Где все ещё б ы л и  ж и в ы ...


Рецензии
Спасибо, Люба Ника, за ностальгию о прошлом. Вернуться туда невозможно, остаётся только вспоминать, как мы жили когда-то: http://www.stihi.ru/2010/06/04/6882 ... Ах, как сейчас не хватает старьёвщика с тележкой, полной чудес! Свистульки, колечки, мячики на резинке – в обмен на стеклянные пузырьки, ненужную одёжку... А романтика проходных дворов и лабиринтов между дровяными сараями! Снова память рисует картины... http://www.stihi.ru/2010/08/04/5545 ... Неужели это было?
Загляните в раздел "Вспомним детство"... и другие.
)))
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   18.04.2016 15:34     Заявить о нарушении