Дьявол

Последний и сожженный, каждый,
Великий "Черный" поглощал.
Тысячелетиями, лишь жажду
Свою, запруды укрощал.
Глазами-кровью, неотступно,
Следил за всеми и в Аду.
Здесь по его стальным сосудам,
Мчался ужас, людям говоря приду...
Слежавшись здесь, тысячелетия,
Заросший мхом окаменелостей, гранит,
Воздвиг себе, ручное подтверждение,
Что он горит и людям мстит.
Их обрекает в муки, бесконечно,
И жажда власти, он неутомим.
Ошибки личностей беспечных,
Записывает в собственный архив.


Рецензии