И может целый мир на миг замрет

Однажды утром распахну окно,
А утро приоткроется дождем.
Я буду видеть тоже, что давно
Я видела осенним желтым днем.

Все тоже небо, ветви, облака.
Все пухлые в просветах синевы.
Кусочек небо призрачный в глазах,
И вьются мысли в светлой голове.

А мир откроет взгляд, и синева
Раскроется опять степным дождем.
А я замру на миг едва дыша,
И может целый мир на миг замрет.


Рецензии