С головой склонённою, послушно...

***
С головой склонённою, послушно
Я по жизни вдаль иду-бреду,
Словно мне или кому-то нужно
Обрести заветную звезду.

Свет её горит в лучах заката,
И, широким пламенем объят,
Понимаю, к прошлому возврата
Нет уже: шагаю на закат…

Но когда повеет тёплым ветром
Мне от глаз измученных твоих,
Я хочу по-прежнему поэтом
Быть и посвятить тебе мой стих

О земной дороге и воздушной
И о встрече наших глаз и рук.
Потому покорно и послушно
Я иду сквозь горечи разлук.

23. 12. 2014 г.


Рецензии