Кладбище

Тихо, ветер чуть листву колышет.
Здесь воздух, как земля сырой.
Шаг вдали неторопливый слышен
Нарушившего вековой покой.

И ты сидишь о жизни размышляя
В том краю, где поселилась смерть.
На древнюю могилу опираясь,
В надгробной надписи ища ответ.

Забвение здесь правит безраздельно,
А память светлая нечастый гость.
Ушло и больше не вернется время.
Часы навеки свой остановили ход.

Здесь тысячи имен людских и судеб,
Загадки жизней их увы не разгадать.
Лишь час придет твой и тебя забудут,
Другая жизнь взамен начнет сиять.

Ведь жизни наши бренны в этом мире.
Ничто не вечно, в том числе и мы.
Помни о смерти, глядя на могилы,
Но жизнь свою, как ценность береги.


Рецензии