Я за всё собой плачу

Это, всё же, не напрасно,
Я собой за всё плачу -
То страдаю так ужасно,
То до боли хохочу,

То люблю самозабвенно,
То отвергнутый грущу...
Всё заслуженно наверно -
Ничего не пропущу...

Не свалю на плечи друга
Неустроенность души,
Мне бы вырваться из круга -
Не пропасть в его глуши,

Где истоптаны дороги,
Да изломаны кусты...
Огорчён я очень многим,
Средь звенящей наготы.

Чуть устану и поникну,
Молча голову склоню -
Бей, судьба, но я не пикну
Хоть предай меня огню.

Эти пытки - эка малость,
Жизни муки посильней -
Мало радостей осталось
До последних самых дней.

Нет, всё это не напрасно,
Коль жива ещё любовь.
Дивной тайной ежечасно
Мне она волнует кровь.

Раз она не позабыта,
Не отброшена в кусты...
Значит даже вечно битый
Буду пачкать я листы.

Я пред миром чист, ей богу,
Но награды не хочу:
До конца пройду дорогу -
За неё собой плачу.


Рецензии
От повторения "не напрасно" можно избавиться, написав в третьей строке "ежечасно".
С наилучшими пожеланиями в творчестве, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   02.06.2015 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий! Ляпаю сразу в комп и редко редактирую.

Владимир Корн-Березовский   02.06.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.