Мечта тени...

Прошу не смотри в те пустые глаза,
Что открыты под маской лишившей лица,
Не достойны они сострадательных взоров,
Не узришь добродетель в них и наглеца.

Не смотри на те шрамы на теле моем,
Ни один из них не был получен случайно,
Это вечную память ошибкам дает,
на пути моем сложном, но не печальном.

Они - вечная память, о том, что нельзя
Привыкать к беззаботно забвенной тревоге,
Что не видно, не слышно, не потрогать, не взять -
Не значит, что этого нет на среди многих.

Эти шрамы как строки из кодекса ниндзя,
Словно ты их впитал, коль запомнить не смог,
Это в жизнь воплощенные предостереженья,
Это строки судьбы твоей, лучший урок.

Не смотри на багровые, мокрые руки,
Да, то верно, это все кровь,
Это символ того, что ответить мгновенно
На атаку врага сейчас был готов.

Не смотри на клинок, что висит за спиной,
Он в зазубринах весь, но прекрасен и горд,
Это символ побед, сотворенных судьбой,
Это символ того, что продлится мой род.

Не смотри на меня, я не в силах ответить,
Столь страстному взору, изверженью мечты,
Я не был обучен любить или верить,
И убить я не в силах такую как ты.

Прошу не смотри в пустые глаза,
В которых заставила искру ожить,
Я скрылся, ушел, но осталась мечта,
Еще хоть разок этот взгляд ощутить...


Рецензии