Остановку, пожалуйста

Звенит будильник. А сегодня был ли сон
Промозглой ночью, мрачно капли в окна бьющей?
Ушел троллейбус, отпуская гулкий стон,
И нет зимы, а только лужи стали гущей.

Вернусь в квартиру. Я так рад быть снова здесь.
И ледяную крошку отряхнув с ботинок,
Вмешаю их в полуденную смесь
Из пафосных юрфаковских блондинок

На скучной паре. И водителю мерси
За то, что Сплин без выхода оставил.
На следующей мне притормози..
.. мой след внутри салона быстро таял.


Рецензии