Тропинка

Он ушел. Стало грустно, в душу закралась тоска.
В доме тихо и пусто, просто сказал мне: пока.
Рукой слезу смахнула, закрыла дверь не спеша.
Вечерело, уснула на стуле с краю стола.
Снится сон: в лесу одна, бреду дорогой трудной.
Помню, тропинка была - травой заросла чудной.
Сочная, зеленая, смотрит она на меня
И что-то сказать хочет, чтоб слышать, склонилась я.
И ухом к ней прижалась, она заблестела вся
(Тропинка там скрывалась), а трава: смотри, сюда.
Травы тропы скрывают ведущие в те места,
Где души пребывают – нет тела у них, нет сна.
Кто-то из них летает – имеют они два крыла.
Твердо такие знают, что жизнь не одна дана.
Кто-то совсем ребенок - делает шаг иль два,
Кто-то как лучик тонок и засветился слегка.
 Разные были души: бредущие за судьбой,
Шагающие лениво, напрасно ища покой.
Кто-то зевал от скуки - хотел дремоту снять.
Кто-то, очистив руки, боялся их замарать.
Кто-то смотрел, мечтая, что кончился срок его,
Что будет, отдыхая, хозяином он всего.
Возможно, он им станет, возможно, настал конец,
Но без труда устанет, не сможет встать под венец.
Искала такую долго, чтоб скромно черед ждала,
Нрав не пятила гордо - грех на себя не брала.
Что бы светилась счастьем, скрыв под ресницами взор,
Что б могла и ненастье укрыть под пустяшный вздор.
Долго искала душу – мерещилось, все одно…
Кто-то пытался кушать, что было достать легко.
Кто-то пытался слушать, что всем известно давно.
Кто-то, развесив уши, жить начинал не с того.
Я искала глазами – должна быть где-то она,
Прячется меж листами в прозрачных крылах душа.
 Не проявит до срока свой внутренний жар любви,
Чтоб не стало ей плохо. честь будет свою блюсти.
Время ее настанет, кто ищет, всегда найдет.
Для того она станет вершить в небеса полет.
Для него вознесется на пик того торжества,
Где дремлющий – проснется, исполнив Волю Творца.
Вижу, сидит на ветке, аромат, вдохнув цветка,
Знает, что на приметке, лик свой, скрывая пока.
Сердце мое забилось – вот оно счастье мое!
Долго к тебе стремилось живущее существо.
Мне без тебя одиноко, твое мне нужно тепло.
Подняла на меня око, открыв мне свое лицо.
Глаза россыпью лучей радостно заструились.
В улыбке журчал ручей – струй потоки крутились.
Нет для меня родней и нет для меня краше,
Чем та, что, вспорхнув с ветвей, меня привела к Акаше.
 Руку протянула ей, душа мне улыбнулась.
О, сколько блаженных дней  в памяти всколыхнулось.


Рецензии