Не плачь

Не плачь, моя любовь, не надо плакать.
Дрожит земля, а с ней и твое сердце
Земля уже устала влаги алкать,
Не трать ее на стоны кварт и терций

Ведь так прекрасна сажа - будто птицы
И на щеках твоих румянец - крови,
Твои лохмотья - то наряд царицы
И благодать - в отчаяньи и боли.

Не плачь, моя светлячок, твой плач - преступен.
Ведь к тебе небо завистью полнится.
Давай же пепел с губ сдувать не будем,
Надеясь плачем неба насладиться.

Ведь пепел - это радостный блеск страсти,
его коснуться я хотел губами,
Как жаль, что мы противны этой власти,
Как жаль, что изначально мы не с вами.

Спасетесь вы, а нам - хранить руины.
Вам вечно жить - мы обернемся прахом.
Паденье наше пусть войдет в былины,
А крылья сумерек - повстанца крахом.

А как я пал, признай, было прекрасно…
И моя кровь, что черна на снегах,
Лишь жаль, что все что отдал я - напрасно.
Но рад, что ухожу - в твоих руках.

Ты просто помни, как прекрасно падать...
...Я слышу грохот, четверо уж скачут.
Ну так прошу тебя, не надо плакать.
Не плачь, ведь по предателям не плачут.


Рецензии